U17 : Le FC Sète dompte Bagnols/Pont au finish

3 Juin

Les Sétois ont fait la différence en fin de rencontre (La Gaseta)

FINALE COUPE REGIONALE U17 – C’est dans les dix dernières minutes de jeu d’un match riche en buts et en émotions que les U17 du FC Sète sont venus à bout de leurs homologues du FC Bagnols/Pont.

FC Sète 5-2 FC Bagnols/Pont

Jeudi 2 juin, à Lattes, stade d’Honneur.

Arbitre : Chaabani Nabil, Fabien Durante Malvy, Ahmed Ben Bouazza ; Délégué ; Guillaume Sanchez, Mario Perez

Mi-temps : 2-1

Buts : Chalutnatal (11e et 31e), Faizi (82e), Longin (84e) et Goudart (93e) pour Sète ; Earcio (37e) et Lambert (53e) pour le FCBP.
Bagnols/Pont : Romain Mazille, Victor Llorca, Jason Vonier, Pierre Clerg, Victor Genthon, Samuel Molina (cap), Clément Carillo, Yassine Fortassi, Maxime Aubanel, Kévin Lambert, Thomas Garcia, Tony Teyssier, Arnaud Clerc, Nicolas Michel. Ent : Didier Sabadel, Charles Clerc
Sète : Alexis Giordano, Thomas Bails, Billal Elamrabt, Mohamadou Diaby, Dorian Fernandez, Damien Goudara, Clément Baldellou, Anthony Llopis, Quentin Chalutnatal, Thibaud Longin (cap), Thomas Garcia, Karim Faizi, Alan Bergeron, Dorian Daoudi, Thomas Vidal, Tristant Soler, Laurent Garcia, Nicolas Privat. Entr : Laurent Garcia, Nicolas Privat, Loic Tokoto

Bien en jambes d’entrée de jeu, le FC Sète. Et c’est logiquement que l’avant-centre Vert et Blanc, Chalutnatal, est à la conclusion d’un centre au second poteau pour l’ouverture du score. L’attaquant s’offre même un doublé vingt minutes plus tard en partant en contre pour ajuster le portier et doubler la mise à la demi-heure de jeu pour le FC.

Coup de massue pour les Gardois ? Ils réagissent vite en revenant au score seulement six minutes plus tard grâce à Earcio avant que Lambert n’égalise d’un superbe coup-franc direct peu de temps après le repos devant un public bagnolais donnant de la voix !

Chaque équipe a alors toute les chances de l’emporter, se renvoyant la pareille à chaque occasion de son adversaire, le ballon allant sans cesse d’un camp à l’autre. Puis vinrent les coups d’éclats des jeunes sétois. Sur un tir lointain de Gardia qui termine sur la transversale, Faizi reprend à bout portant pour réaliser le break côté sétois. Thibaut Longin, le capitaine héraultais, envoie une mine des 25 m côté gauche qui se loge sous la transversale seulement deux minutes plus tard pour sceller le sort d’une rencontre dont le score prend un peu plus d’ampleur dans les arrêts de jeu sur un but de Goudard, alors anecdotique. 5-2, c’est dur pour Bagnols/Pont. Mais quelle finale !