Ces équipes ont du cœur !

5 Sep

En pleines turbulences, Priet et l'ASB ont réussi à ramener un point de Toulon. (© La Gaseta)

LE POINT CFA/CFA2. Les formations régionales ont de nouveau brillé ce week-end ! Coups de chapeau à Uzès/Pont du Gard qui a décroché sa première victoire – logique de surcroît ! – à Tarbes (2-1) et à Agde qui, même en infériorité numérique, a dressé Hyères à Louis-Sanguin (1-0). L’AS Béziers, quant à lui, a résisté à Toulon avec son nouvel entraîneur en allant tenir en échec le précédent leader du CFA (1-1). Bagnols/Pont domine sa poule de CFA2, où Nîmes II a enquillé les buts alors que le MHSC II a pris la douche en Corse.

CFA GROUPE C 5e journée

Agde – Hyères : 1-0 (1-0 à la mi-temps).

Rapidement diminué suite à l’exclusion de son gardien, le Racing a tenu bon. Après l’ouverture du score 100 % défensive (coup-franc d’Oukassou et tête au premier poteau de Mancuso), Agde a conservé la mainmise en première période. Rafraîchis par leur entraîneur à la pause, les visiteurs auraient pu être menés 3-0 de son propre aveu. Au retour des citrons, évoluant plus prudemment, les troupes agathoises – privées de Gervais toujours blessé et de Duhau-Marmon suspendu – ont gardé leur sang-froid et leur acquis avec brio et courage.

Arbitre : M. Teulet. But : Mancuso (24e). Avertissements : Belgacem (41e), Massaré (66e), Raspentino (90e+3) pour Agde ; Fernandez (38e), Decugis (42e), Pullivost (57e) pour Hyères. Expulsion : Rivière (7e) pour Agde.

Agde : Rivière – Sanchez, Giacopelli, Mancuso, Oukassou – Belgacem, Massaré, Ramaye (Cerrato, 8e), Saandi (Ybnou Charaf, 78e) – Aabiza, Raspentino. Entr. : Villa.

Hyères : Feraud – Migliore, Blanc, Morcelli, Decugis (Nironi, 71e) – Dob, Fernandez, Keita (Smaini, 54e) – Mollon (Ressa, 64e), Do Pilar Patrao. Entr. : Buigues.

Thierry Villa (entraîneur d’Agde) : « C’est la victoire du courage, de la détermination mais surtout d’un groupe, de ceux qui étaient sur le terrain et sur le banc. On a été réduit à dix dès le début, c’était injuste pour Hendrick (Rivière) car sur la même action à Martigues (défaite 2-0), leur gardien ne s’est pris qu’un jaune. Mais nous avons eu la bonne organisation défensive en les attendant bas avec une ligne de quatre et une pointe devant. Mes joueurs, c’est des tueurs, il n’y aurait rien eu à dire à 3-0, on a les occasions pour et ils se sont battus comme des chiens, en ne lâchant jamais rien pour l’emporter. Il y a un super esprit dans ce groupe et à part les deux premiers matchs de la saison qui ont été difficiles, pour le moment, le bilan est forcément très positif, je suis fier d’eux. »

Toulon – Béziers : 1-1 (0-0 à la mi-temps).

Pêchant dans la finition, le leader varois a été accroché pour la première fois de la saison dans son antre de Bon Rencontre. Timpanaro, déjà auteur d’un doublé en réserve le week-end passé, a ouvert le score en profitant d’un fait de jeu favorable. Le Sporting de Toulon a réagi sans coup férir sur corner avant de pousser dans le dernier quart d’heure. En vain pour le bonheur biterrois.

Arbitre : M. Leleu. Buts : Micheletti (70e) pour Toulon ; Timpanaro (66e) pour Béziers. Avertissements : Boronad (35e), Venail (67e), Tlemcani (90e) pour Toulon ; Scaffa (27e), Bessamba (32e), Hamzi (62e), Timpanaro (68e) pour Béziers.

Toulon : Venail – Kipré, Llorenté (Micheletti, 68e), Toye, Tlemcani – Cousyn, Boronad, Baldé (Sbaï, 63e), Mercheyer (Ettien, 46e) – Gbadamassi, Nadji. Entr. : Zingaro.

AS BÉZIERS : Bothorel – Hamzi, Priet, No, Martinez – Vellas (El Hajaoui, 59e), Scaffa, Ramon (Alves, 90e), Bessamba – Ekounga, Timpanaro (Magno Tenorio, 72e). Entr. : Crucet.

Tarbes – Uzès/Pont du Gard : 1-2 (0-2 à la mi-temps).

Arbitre : M. Mezoua. Buts : Salvador (78e) pour Tarbes ; Guider (8e), Fabre (39e) pour l’ESUPG. Avertissements : Mathieu (77e), Garcia (81e) pour l’ESUPG.

Tarbes : Traoré – Mouret, Diarra (Ondo, 72e), Aziabou, Laudebat – Fachan, Covin, Mazzonetto (Hurghues-Joanicot, 45e), Trémolières – M’Laab (Salvador, 44e), Mouro.

UZÈS/PONT DU GARD : Duchesne – Garcia, Bonne, Alemany, Bileck, – C. Fabre, Grousset (Robinot, 87e), F. Fabre, Guider (Mathieu, 72e) – Boukhari (Elyazghi, 66e), Feirrera. Entr. : Cruz.

Samuel Cruz (entraîneur d’Uzès/Pont du Gard) : « C’est très positif car c’est notre première victoire, d’autant plus à l’extérieur. Surtout d’un point de vue comptable puisque nous aurions pu déjà l’emporter auparavant. On a dominé avec les meilleures opportunités. On a subi un but après un coup franc à dix minutes du terme, de notre côté on aurait pu aggraver le score bien plus tôt à plusieurs reprises. Je suis satisfait de la qualité de la prestation de mes joueurs. C’est mérité ! Après trois matchs nuls dont un à Toulon où on se fait rejoindre contre le leader à la dernière minute puis de même au Pontet. Contre Saint-Étienne, une très belle équipe, on doit s’incliner. Ce succès à Tarbes doit permettre de libérer tout le monde afin de travailler sereinement. Il reste une possible progression de jeu encore. Nous n’avancions pas en nombre de points à cause du nombre de matchs nuls. Enfin ! »

Les autres résultats : Albi – Aurillac 3 – 0 ; Ajaccio Gazélec – Marignane 3 – 0 ; Saint-Étienne II – Colomiers 2 – 0 ; Monaco II – Pau 1 – 1 ; Martigues – Lyon II 3 – 1 ; Le Pontet – Anglet 0 – 1.

AU CLASSEMENT

Toulon perd la tête au profit de Martigues. Agde est 6e avec 14 points (trois victoires et deux défaites). Uzès gagne trois rangs, 11e avec 11 points (une victoire, trois nuls et une défaite) et Béziers est 15e avec 8 points, tout juste devant la réserve lyonnaise, première formation relégable pour un plus grand nombre de buts marqués en faveur de l’ASB.

La prochaine journée (classement entre parenthèses) :

Vendredi 10 septembre à 19h : Colomiers (7) – Toulon (2) ; Samedi 11 à 16h : Marignane (18) – Agde (6) ; à 18h : Uzès/Pont du Gard (11) – Monaco II (10) ; Béziers (15) – Tarbes (8) ; Aurillac (17) – Martigues (1) ; Hyères (13) – Albi (4) ; à 19h : Anglet (12) – Lyon II (16) ; à 19h30 : Pau (9) – Ajaccio Gazélec (3).

CFA2 GROUPE E 3e journée

Bagnols/Pont – EF Bastia : 3-0.

Retrouvez les infos sur Bagnols/Pont et la vidéo de Lucas Rodriguez, le capitaine du FCBP, dans les sujets annexes et à venir sur le club bagnolais de notre envoyé spécial.

Nîmes – Marseille Consolat : 5-1.

Arbitre : M. Jourda. Buts : Ouchène (7e), Haddou (64e), Sène (68e), Hsissane (85e), Bénézet (86e) pour Nîmes ; Torre (57e) pour Marseille Consolat. Avertissements : C. Cazarelly (42e) pour Marseille Consolat.

Nîmes : Ettori – Abbaoui, Benyachou, Gallet (Peredes, 32e) – Sène (Hsissane, 84e), Parpeix, Haddou, Sbaï, Ouchène – Traoré, Boli (Bénézet, 80e). Entr. : N’Dioro.

Marseille Consolat : Tudela – Belmonte, C. Cazarelly, Mramboini, Torre – Ch. Cazarelly, Mohamed (Campanella, 61e), Abou Deraa, Nasri – Arlaud, Apruzesse.

Montpellier II s’est incliné 3 à 0 à Calvi.

Au classement, après trois journées, Bagnols/Pont est leader, à égalité de points toujours avec Gardanne : meilleure différence de buts pour les Gardois (dix buts inscrits contre deux buts encaissés). La réserve de Nîmes, 3e, suit encore à deux points du FCBP. Celle de Montpellier est 6e à cinq unités de la tête mais également trois points devant Nice II, l’avant-dernier.

La prochaine journée opposera les Nîmois à Fréjus/Saint-Raphaël II dans le Var tandis que les Montpelliérains recevront Corte. Le leader bagnolais ira à Toulon Le Las.